Нет никакой Свердловской области: мэры травят население соседей и прячутся. Выяснена причина ЧП в Каменске-Уральском

Государственная комиссия подвела итоги расследования ЧП в Каменске-Уральском – третьем по величине городе Свердловской области. Напомним, там от горячего водоснабжения было отключено более 500 жилых домой. Причиной стал засор фильтров на коммунальных предприятиях, сделавший невозможным процесс фильтрации воды для поставки ее в дома. Засор случился из-за появления в реке Исеть большого количества маслянистой жидкости.

 

Инцидент с нефтепродуктами заставил экологов провести анализ воды в Исети. В результате специалисты заявили о том, что река отравлена. В частности, в речной воде Каменска-Уральского, кроме нефтепродуктов, обнаружили высокую концентрацию аммиака. Как сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на главного санитарного врача города Дмитрия Козловских, предельно допустимая концентрация этого вещества превышена в 10 раз.

 

Сегодня стало известно, что воду испортили с санкции администрации Арамили: готовясь к паводку, власти дали команду на экстренное осушение водоемов. В результате со дня поднялись ил и иные отложения, которые и попали в водозабор Каменска-Уральского. Уже установлено, что действия администрации города противоречили установкам, направленным в муниципалитеты для подготовки к паводку. В частности, МЧС настаивала на постепенном спуске воды, разбитом на несколько этапов.

 

Сейчас правительство Свердловской области проводит собственное расследование причин, побудивших главу города Александра Прохоренко скрыть факт нарушения. При своевременном информировании спецслужб коммунальщики Каменска-Уральского имели бы возможность подготовиться к ухудшению качества воды. Но ничего этого сделано не было и арамильская надежда на «авось» испортила жизнь тысячам жителей не чужого, а такого же свердловского, как и сама Арамиль, муниципалитета.

 

ura.ru