Вода для здоровья. Соблюдайте питьевой режим!

По мнению иранского врача Ферейдуна Батмангхелиджа, ныне живущего и практикующего в США, величайшей трагедией в истории медицины стала теория, согласно которой сухость во рту - единственный признак потребности организма в воде. На основании этой ложной предпосылки современная медицина совершила еще три непростительные ошибки, которые обошлись обществу очень дорого.

 

Четыре ошибки:

 

Ошибка 1: Вся структрура современной медицины построена на том достойной сожаления предпосылке, что сухость во рту - это единственный признак обезвоживания. Данное мнение повлекло за собой непонимание сущности различных мучительных проблем со здоровьем, вызывающих преждевременную смерть миллионов людей. Сухость во рту - это один из последних признаков обезвоживания.


К тому времени как сухость во рту сигнализирует о нехватке воды, организм успевает подготовиться к полному отказу от некоторых функций. Обезвоженный организм утрачивает гибкость и изобретательность


 Пример - юношеский диабет, когда в борьбе с устойчивым обезвоживанием организм жертвует клетками поджелудочной железы, ответственными за производство инсулина.


Ошибка 2: Состоит в том, что вода считается субстанцией, которая только растворяет и разносит по телу различные вещества. Но это не просто инертная субстанция. Она выполняет в организме две важнейшие функции.


Первая функция - поддержание жизни. 
Вторая, еще более важная роль воды заключается в том, что она является источником жизни.

Современная медицина признает только первую функцию. Вот почему непреднамеренное обезвоживание изначально не включено в число опасных для жизни процессов. Лишь осознание и понимание важности этого процесса позволит  сберечь здоровье и сохранить жизнь естественным образом.


Ошибка 3: Предположение, согласно которому человеческий организм может регулировать эффективность поступления воды в течение всей жизни людей. С возрастом люди перестают адекватно оценивать чувство жажды и начинают пить все меньше воды, пока клетки жизненно важных органов не превратятся из сочных слив и сморщенный чернослив и не смогут больше поддерживать жизнь.


Ошибкой 4 сегодняшней медицины стала теория, утверждающая, что потребность тела в воде можно удовлетворить с помощью любой другой жидкости.


В этом одна из главных проблем нашего времени. Некоторые из искусственных напитков, получивших повсеместное распространение, ведут себя в теле человека иначе, чем простая вода. Узнав о причинах, по которым некоторые растения вырабатывают кофеин и даже кокаин, вы поймете, в чем суть проблемы.