Правда о кипяченой воде

Кипяченая вода, это очень серьезная и важная тема. Это надо знать, чтобы осознанно принимать решения в вопросах, от которых зависит здоровье.


Мы все пьем чай, т.к. чаи бывают целебными. Всем известны чайные церемонии,  это восточная философия, ритуал, процесс оздоровления. И, если поинтересоваться, то в Китае не доводят воду до кипения, ограничиваясь температурой 70`.


В домашних условиях кипятят воду для того, чтобы убить бактерии, поэтому доводят до кипения.

Большинство думают, что в кипяченой воде погибают бактерии, т.е. вода обеззараживается. Поэтому наливают воду из крана и кипятят. Кто-то пропускает воду из крана через фильтр и кипятит.


Итак, что происходит с водой при кипячении.

 

Первое, о чем надо сказать, так это о том, что нагрев воды является химической реакцией, при которой те вещества, которые были в холодной воде в неактивном состоянии, при кипячении вступают в соединения, образуя канцерогены. Те, токсичные вещества, которые в холодной воде нейтральны, при кипячении становятся опасны.

 

Воду мы пьем ради того полезного, что в ней находится. Это биологически важные для нашего организма вещества, это "строительная техника", необходимая нашим клеткам.

Кипячение уничтожает всю биологическую составляющую (биофлаваноиды, энзимы, коферменты, фрагменты аминокислот и т.д.), и не просто уничтожает, но и создает опасные для организма соединения! Бактерии при этом полностью не уничтожаются. Есть такие бактерии, которые и в автоклаве уничтожить невозможно


В кипящей воде все погибает.  Первая биология погибает уже при температуре 42`.

Поэтому и надо пить сырую воду в необходимых количествах, чтобы предотвратить обезвоживание организма. При кипячении испаряется протиевая вода (первозданная), та вода, ради которой собственно и надо пить воду. Протиевая вода испаряется и остается тяжелая вода. Фракция воды испаряется, а концентрат химии остается.


Поэтому чай надо заваривать только водой с температурой 70`. Как только появляются первые пузырьки, вода собирается в "ключ", надо выключать чайник.


Именно поэтому вода должна быть правильной: правильную воду можно и нужно пить в сыром виде (ежедневная норма 20 мл на 1 кг веса), правильную воду можно и нужно не доводить до кипения, что позволит сохранить часть полезных свойств воды и получить возможность заваривать чаи.


И здесь очень важны фильтры, но не только процесс фильтрации, но и сохранения всех необходимых параметров воды, необходимых для вхождения воды в клетку. Если вода не входит в клетку, то не произойдет ни очищения клетки, ни насыщение ее всем необходимым, т.е. можно много пить, а организм как был, так и будет обезвожен. 


Рынок фильтров велик и надо быть очень внимательным, что бы не ошибиться в этом жизненно важном вопросе.